Tortilla de patata con freidora de aire

Tortilla de patatas en freidora de aire
CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total40 mins

Receta de Tortilla de patata con freidora de aire

Nuestro chef

Sí. El plato estrella de la gastronomía española, la tortilla de patatas, también se puede cocinar en freidora de aire y obtener un resultado delicioso.

Para ello tan solo hace falta tener un paso a paso como el que os ofrecemos a continuación y manejar bien las cantidades y los tiempos que requiere.

Así que si tienes una air-fryer y quieres aprender a hacer una estupenda tortilla de patatas con freidora de aire -con y sin cebolla- estás de enhorabuena.

En cuanto la pruebes, puedes tenerlo claro, no volverás a la receta clásica nunca más. Tu colesterol, dicho sea de paso, te lo agradecerá.

Ingredientes

 6 Huevos
 5 papas medianas
 1 cebolla grande(picada)
 Aceite de oliva
 2 pizcas Sal y pimienta(al gusto)

Cómo hacer Tortilla de patata con freidora de aire

1

Pelamos, cortamos las patatas y las colocamos junto a las cebollas en un tazón.

Pelamos y cortamos las patatas

2

Rocía con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Mezcla bien para que las papas y las cebollas estén bien cubiertas.

Chorrito de aceite

3

Precalienta la freidora de aire a unos 180-200 grados Celsius.

Precalentar la freidora de aire

4

Coloca las papas y las cebollas en la canasta de la freidora de aire.

5

Cocina durante unos 15-20 minutos, agitando ocasionalmente, hasta que las papas estén tiernas y ligeramente doradas.

6

Mientras las papas y las cebollas se cocinan, bate los huevos en un tazón grande y sazona con sal y pimienta.

Batir los huevos

7

Cuando las papas y las cebollas estén listas, agrégalas en el tazón grande dónde tienes la mezcla de huevos y mezcla bien.

8

Forramos un recipiente redondo que sea para altas temperaturas con papel para horno y lo ponemos en la freidora de aire. Vierte la mezcla en el recipiente y extiéndela uniformemente.

Cuenco redondo para freidora de aire

9

Cocina durante otros 10-15 minutos o hasta que la tortilla esté firme y dorada por encima.

10

Dale la vuelta a la tortilla y ponla directamente en la freidora de aire sin el recipiente. Déjala unos 3 minutos a 180 grados.

11

Deja enfriar un poco antes de cortarla en porciones y servir.

Tortilla de patatas en freidora de aire

Ingredientes

 6 Huevos
 5 papas medianas
 1 cebolla grande(picada)
 Aceite de oliva
 2 pizcas Sal y pimienta(al gusto)

Instrucciones

1

Pelamos, cortamos las patatas y las colocamos junto a las cebollas en un tazón.

Pelamos y cortamos las patatas

2

Rocía con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Mezcla bien para que las papas y las cebollas estén bien cubiertas.

Chorrito de aceite

3

Precalienta la freidora de aire a unos 180-200 grados Celsius.

Precalentar la freidora de aire

4

Coloca las papas y las cebollas en la canasta de la freidora de aire.

5

Cocina durante unos 15-20 minutos, agitando ocasionalmente, hasta que las papas estén tiernas y ligeramente doradas.

6

Mientras las papas y las cebollas se cocinan, bate los huevos en un tazón grande y sazona con sal y pimienta.

Batir los huevos

7

Cuando las papas y las cebollas estén listas, agrégalas en el tazón grande dónde tienes la mezcla de huevos y mezcla bien.

8

Forramos un recipiente redondo que sea para altas temperaturas con papel para horno y lo ponemos en la freidora de aire. Vierte la mezcla en el recipiente y extiéndela uniformemente.

Cuenco redondo para freidora de aire

9

Cocina durante otros 10-15 minutos o hasta que la tortilla esté firme y dorada por encima.

10

Dale la vuelta a la tortilla y ponla directamente en la freidora de aire sin el recipiente. Déjala unos 3 minutos a 180 grados.

11

Deja enfriar un poco antes de cortarla en porciones y servir.

Tortilla de patatas en freidora de aire

Tortilla de patata con freidora de aire

21 comentarios en «Tortilla de patata con freidora de aire»

  1. Hola!!!
    No encuentro cuanto tiempo tienes la cebolla en la freidora….
    Veinte minutos solo.la patata, añades la cebolla….y….????
    Gracias!!

    1. Las patatas y la cebolla de 15-20 minutos. Luego toda la mezcla en el molde o recipiente de 10-15 minutos, se le da la vuelta y se caliente ya directamente en la freidora unos 3 minutos más.

      Un saludo!

  2. Hola DivinoPaladar,

    Mi consulta es referente al recipiente donde pones toda la mezcla para que quede de forma redonda. Es un molde de silicona redondo? Lo pones con algo especial redondo? En la foto se ve perfectamente redonda, no sé como hacerlo.

    Gracias

    1. Hola Oriol,

      puedes usar, por ejemplo, un envase de aluminio redondo, aunque es mejor un molde o recipiente apto para altas temperaturas. Eso sí cúbrelos con papel de horno.

      Un saludo!

    1. Hola María,

      Si te refieres a usar papel de aluminio se puede usar pero solamente ponlo en la canasta. Y evita alimentos ácidos con el uso de papel de aluminio, no lo uses con cualquier receta. Puedes usar también papel de horno mejor que papel de aluminio.

      Un saludo

  3. Yo he empleado un molde para hacer bizcochos y le he puesto papel de horno en el interior . En vez de 7/8 minutos lo he dejado 10 y para nosotros estaba en su punto. Me ha salido EXPECTACULAR

    1. Hola Belén,

      esos recipientes son aptos para freidora de aceite pero no hemos probado a hacerlo con ellos.

      Un saludo!

  4. Solo ahora descubrí tu blog, gracias por compartir, ya veo que han preguntado respecto al molde…es lo mismo si lo hago en molde de papel de horno (aquellos que se compran listos con la forma de la freidora) o un molde de silicona? no usamos aluminio y he buscado para comprar pero te venden un montón….. he visto en otras recetas que ponen también molde de aluminio … sera que es mejor para que se cocine bien o no hay diferencia?

    1. Hola,

      es preferible usar papel de horno que papel de aluminio. También puedes usar un molde para hacer bizcochos. La función del papel es sólo para que no se quede pegado al recipiente y sea más fácil luego separarlo.

      Un saludo

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