Sopes mexicanos

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total20 mins

Receta de Sopes mexicanos

Nuestro chef

Uno de los antojitos más populares y consumidos en México son los sopes de frijol y queso panela. Unas tapitas de a bocado que tienen su origen en Toluca y que se consumen a lo largo y ancho de todos los Estados Unidos Mexicanos.

La clave para hacer unos sopes mexicanos caseros tan buenos como los que se pueden encontrar en el centro de Toluca es trabajar bien la masa de maíz para hacer unas tortitas crujientes y esponjosas.

Es por eso por lo que hemos estado buscando la mejor receta de sopes mexicanos y por la que os traemos el paso a paso definitivo para cocinarlos en apenas un cuarto de hora.

Así que toma buena nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta de sopes mexicanos tradicionales que te indicamos a continuación:

Ingredientes

 500 grs Masa de maíz para tortillas
 50 ml Aceite para freír
 250 grs Frijoles refritos
 100 grs Queso panela rallado

Cómo hacer Sopes mexicanos

1

Empezamos nuestra receta de sopes mexicanos preparando la masa de los sopes. Para ello mezclaremos la harina de maíz con la sal y con el agua tibia hasta formar una masa espesa.

2

En cuanto la tengamos bien compacta haremos bolitas de masa de harina de maíz que prensaremos sobre una hoja de papel encerado. Cada una de ellas de unos 20 o 25 gramos.

3

Las ponemos entre dos trocos de papel film, las aplastamos hasta dejarlas como las de la foto y las reservamos.

4

Antes de cocinarlos les daremos la forma tradicional de los sopes. Para ello nos ayudaremos de los dedos, índice y pulgar, dando pellizcos en los bordes hasta levantarlos ligeramente.

5

En cuanto el fuego esté caliente, los iremos colocando sobre la sartén con una gotita de aceite y los coceremos por ambos lados hasta que estos estén listos para comer. En ese momento le agregaremos una cucharada de frijoles refritos y queso rallado.

Tras unos minutos veremos que el queso se empieza a derretir. En ese momento sabremos que están listos para ser devorados junto con una buena cerveza o michelada casera.

Ingredientes

 500 grs Masa de maíz para tortillas
 50 ml Aceite para freír
 250 grs Frijoles refritos
 100 grs Queso panela rallado

Instrucciones

1

Empezamos nuestra receta de sopes mexicanos preparando la masa de los sopes. Para ello mezclaremos la harina de maíz con la sal y con el agua tibia hasta formar una masa espesa.

2

En cuanto la tengamos bien compacta haremos bolitas de masa de harina de maíz que prensaremos sobre una hoja de papel encerado. Cada una de ellas de unos 20 o 25 gramos.

3

Las ponemos entre dos trocos de papel film, las aplastamos hasta dejarlas como las de la foto y las reservamos.

4

Antes de cocinarlos les daremos la forma tradicional de los sopes. Para ello nos ayudaremos de los dedos, índice y pulgar, dando pellizcos en los bordes hasta levantarlos ligeramente.

5

En cuanto el fuego esté caliente, los iremos colocando sobre la sartén con una gotita de aceite y los coceremos por ambos lados hasta que estos estén listos para comer. En ese momento le agregaremos una cucharada de frijoles refritos y queso rallado.

Tras unos minutos veremos que el queso se empieza a derretir. En ese momento sabremos que están listos para ser devorados junto con una buena cerveza o michelada casera.

Sopes mexicanos

Deja una respuesta