Pasta con feta y tomate cherry

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total50 mins

Receta de Pasta con feta y tomate cherry

Nuestro chef

'Baked feta pasta' o, lo que es lo mismo, pasta con queso feta y tomates cherry al horno es la última receta viral que ha causado furor en redes sociales como TikTok o Instagram. Y es que lo tiene todo: una salsa fácil y cremosa y un resultado irresistible sin ensuciar apenas utensilios.

Aunque las redes sociales no sean nuestra principal fuente de inspiración ni mucho menos, en ocasiones uno se puede encontrar verdaderas joyas como esta de las que no puede pasar inadvertido.

Obviamente, intuíamos que asar un bloque de feta junto con unos tomates cherry y un buen chorro no iba a estar malo pero ¿de verdad vale tanto la pena? La respuesta es un rotundo sí.

En unos sencillos pasos te explicamos cómo prepararla.

Ingredientes

 250 grs de pasta(al gusto)
 200 grs de queso feta
 500 grs de tomates cherry
 1 cebolla
 3 dientes de ajo
 Albahaca(al gusto)
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal

Cómo hacer Pasta con feta y tomate cherry

1

Precalentamos el horno a 200ºC.

2

En una fuente de horno previamente engrasada con aceite, disponemos los tomates cherry, la cebolla en trozos, los ajos enteros sin pelar y el bloque de queso feta en el centro. Horneamos durante 30 minutos.

3

Por otro lado, cocemos nuestra pasta en abundante agua con sal hasta que quede al dente. Colamos y reservamos.

4

Extraemos la fuente del horno, retiramos la piel a los ajos y mezclamos todos los ingredientes. Lo aplastamos todo bien para extraer los jugos.

5

Añadimos la pasta cocida a la fuente con el resto de ingredientes y mezclamos para que se integre la salsa. Añadimos también nuestras hojas de albahaca.

6

¡Servimos caliente y disfrutamos!

Ingredientes

 250 grs de pasta(al gusto)
 200 grs de queso feta
 500 grs de tomates cherry
 1 cebolla
 3 dientes de ajo
 Albahaca(al gusto)
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal

Instrucciones

1

Precalentamos el horno a 200ºC.

2

En una fuente de horno previamente engrasada con aceite, disponemos los tomates cherry, la cebolla en trozos, los ajos enteros sin pelar y el bloque de queso feta en el centro. Horneamos durante 30 minutos.

3

Por otro lado, cocemos nuestra pasta en abundante agua con sal hasta que quede al dente. Colamos y reservamos.

4

Extraemos la fuente del horno, retiramos la piel a los ajos y mezclamos todos los ingredientes. Lo aplastamos todo bien para extraer los jugos.

5

Añadimos la pasta cocida a la fuente con el resto de ingredientes y mezclamos para que se integre la salsa. Añadimos también nuestras hojas de albahaca.

6

¡Servimos caliente y disfrutamos!

Pasta con feta y tomate cherry

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