Nasi Goreng

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total30 mins

Receta de Nasi Goreng

Nuestro chef

La segunda receta más buscada de este año en Google ha sorprendido a muchos por lo exótico de su lugar de origen: Indonesia.

Hablamos del Nasi Goreng. Una suerte de arroz frito con verduras que se corona con un huevo frito y que hace las delicias tanto de los locales, como de aquellos que tienen la suerte de pasar unos días en Bali y vuelven a casa deseando encontrar un lugar en el que volverlo a disfrutar.

Por suerte es muy fácil hacerlo en casa. Tanto como que si consigues los ingredientes y tienes media hora puedes preparar un Nasi Goreng indonesio casero tan bueno como el que te puedas comer en el Sudeste asiático.

Eso es, al menos, lo que nos hemos propuesto ofreciéndote la receta tradicional del Nasi Goreng de Indonesia que te pasamos a detallar a continuación.

Ingredientes

Para el pollo
 1 cuchara aceite
 150 grs pechuga de pollo
 1 cuchara salsa de soja dulce
Para el arroz
 5 cuchara aceite
 2 dientes de ajo
 1 cucharilla chili picado
 1 cebolla
 3 tazas arroz blanco
 2 cuchara salsa de soja dulce
Guarnición
 1 huevo
 1 rodaja de lima
 1 cilantro picado(opcional)
 ¼ cebolla picada(opcional)
 ¼ tomate picado(opcional)
 ½ pimiento picado(opcional)

Cómo hacer Nasi Goreng

1

Calentamos el aceite en una sartén profunda o, si se tiene un wok, en un wok. Sofreímos la cebolla y el chile durante unos 10 segundos a fuego alegre. Posteriormente agregamos la cebolla y la cocinamos durante 1 minuto.

2

Echamos la pechuga de pollo cortada y la cocinamos hasta que se quede blanca. Será entonces cuando le agreguemos la salsa de soja dulce. Cocinamos un minuto más por cada lado o hasta que veamos que la salsa se reduce empieza a caramelizar.

3

Añadimos el arroz y las dos cucharadas de salsa de soja dulce. Lo cocinamos hasta que la salsa reduzca y se empiece a caramelizar sin dejar de removerlo.

4

Lo servimos en un plato, junto con la guarnición, que coronaremos con un huevo frito.

Ingredientes

Para el pollo
 1 cuchara aceite
 150 grs pechuga de pollo
 1 cuchara salsa de soja dulce
Para el arroz
 5 cuchara aceite
 2 dientes de ajo
 1 cucharilla chili picado
 1 cebolla
 3 tazas arroz blanco
 2 cuchara salsa de soja dulce
Guarnición
 1 huevo
 1 rodaja de lima
 1 cilantro picado(opcional)
 ¼ cebolla picada(opcional)
 ¼ tomate picado(opcional)
 ½ pimiento picado(opcional)

Instrucciones

1

Calentamos el aceite en una sartén profunda o, si se tiene un wok, en un wok. Sofreímos la cebolla y el chile durante unos 10 segundos a fuego alegre. Posteriormente agregamos la cebolla y la cocinamos durante 1 minuto.

2

Echamos la pechuga de pollo cortada y la cocinamos hasta que se quede blanca. Será entonces cuando le agreguemos la salsa de soja dulce. Cocinamos un minuto más por cada lado o hasta que veamos que la salsa se reduce empieza a caramelizar.

3

Añadimos el arroz y las dos cucharadas de salsa de soja dulce. Lo cocinamos hasta que la salsa reduzca y se empiece a caramelizar sin dejar de removerlo.

4

Lo servimos en un plato, junto con la guarnición, que coronaremos con un huevo frito.

Nasi Goreng

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