Granola casera

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción45 minsTiempo Total55 mins

Receta de Granola casera

Nuestro chef

La granola es un alimento a base de copos de avena, frutos secos, semillas, frutas deshidratadas y sirope que suele consumirse en el desayuno acompañado de leche o yogur.

Si bien no tiene nada de novedoso, lo cierto es que la granola ha ganado especial fama en los últimos años entre los gurús de la alimentación. Y parece que hay buenos motivos para ello.

Gracias a su gran aporte de vitaminas y fibra, resulta un bocado de lo más saludable y un complemento ideal para aquellos que apuestan por una dieta sana y equilibrada.

Si la granola industrial te resulta demasiado artificial o dulce, prueba a hacer esta receta de granola casera. El éxito está asegurado.

Ingredientes

 150 grs de sirope de arce
 100 grs de azúcar moreno
 100 grs de aceite de oliva virgen extra
 400 grs de copos de avena
 150 grs de pipas de girasol
 150 grs de pipas de calabaza
 30 grs de semillas de sésamo
 1 taza de frutas deshidratadas(pasas, arándanos, etc.)
 1 cucharilla de sal
 1 cucharilla de extracto de vainilla
 1 cucharilla de canela molida(opcional)

Cómo hacer Granola casera

1

En un bol amplio, mezcla el sirope de arce, el azúcar, el aceite de oliva, la vainilla, la canela y la sal con la ayuda de un tenedor o unas varillas.

2

Sobre esta mezcla, agrega el resto de ingredientes secos, excepto las frutas deshidratadas, y mezcla con la ayuda de una espátula o con las manos.

3

Extiende la mezcla sobre una bandeja de horno preparada con papel de hornear.

4

Hornea la granola durante unos 40-45 minutos o hasta que se dore la superficie. Deja que se enfríe durante al menos una hora y desmenúzala con las manos. Después, agrega las frutas deshidratadas (pasas, arándanos, etc.).

5

Puedes conservar la granola en un bote hermético hasta 2 semanas.

Ingredientes

 150 grs de sirope de arce
 100 grs de azúcar moreno
 100 grs de aceite de oliva virgen extra
 400 grs de copos de avena
 150 grs de pipas de girasol
 150 grs de pipas de calabaza
 30 grs de semillas de sésamo
 1 taza de frutas deshidratadas(pasas, arándanos, etc.)
 1 cucharilla de sal
 1 cucharilla de extracto de vainilla
 1 cucharilla de canela molida(opcional)

Instrucciones

1

En un bol amplio, mezcla el sirope de arce, el azúcar, el aceite de oliva, la vainilla, la canela y la sal con la ayuda de un tenedor o unas varillas.

2

Sobre esta mezcla, agrega el resto de ingredientes secos, excepto las frutas deshidratadas, y mezcla con la ayuda de una espátula o con las manos.

3

Extiende la mezcla sobre una bandeja de horno preparada con papel de hornear.

4

Hornea la granola durante unos 40-45 minutos o hasta que se dore la superficie. Deja que se enfríe durante al menos una hora y desmenúzala con las manos. Después, agrega las frutas deshidratadas (pasas, arándanos, etc.).

5

Puedes conservar la granola en un bote hermético hasta 2 semanas.

Granola casera

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