Chimichurri

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadPrincipianteTiempo Total10 mins

Receta de Chimichurri

Nuestro chef

Dicen los argentinos que el asado no está completo si no hay una buena salsa chimichurri con la que aderezar el chorizo, el ojo de bife y el resto de suculentas piezas que conforman esta fiesta carnívora.

Es por eso que si eres un amante de la carne o estás buscando una salsa para llevar tus piezas de carne a la parrilla a otro nivel es necesario que sepas cómo hacer una chimichurri casero.

Una elaboración que os traemos hoy en Recetas fáciles tras cotejar los secretos de varios de los chefs argentinos más reputados por su chimichurri.

Así que sin más dilación, te brindamos el mejor y más fácil paso a paso para que puedas hacer un chimichurri casero tradicional argentino.

Ingredientes

 1 diente de ajo
 1 cucharilla ají molido
 ½ taza perejil fresco
 ¼ taza aceite de oliva
 ¼ vinagre
 ¼ agua
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Cómo hacer Chimichurri

1

Empezamos lavando y picando muy muy fino el perejil fresco. Cuando lo tengamos lo ponemos en un bol.

2

A continuación agregamos en ese mismo recipiente el ají molido. En el caso de que no encuentres, lo puedes sustituir por chile. Dependiendo de si quieres que pique o no, escogerás uno u otro.

3

Picamos un diente de ajo muy fino y lo sumamos al recipiente central en el que tenemos el perejil picado y el ají o el chile.

4

Le agregamos el aceite de oliva, el vinagre, el agua, la sal y la pimienta y lo ligamos todo bien. Lo echamos en un recipiente y lo sacamos a la mesa. Nuestro chimichurri casero está listo.

Ingredientes

 1 diente de ajo
 1 cucharilla ají molido
 ½ taza perejil fresco
 ¼ taza aceite de oliva
 ¼ vinagre
 ¼ agua
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Instrucciones

1

Empezamos lavando y picando muy muy fino el perejil fresco. Cuando lo tengamos lo ponemos en un bol.

2

A continuación agregamos en ese mismo recipiente el ají molido. En el caso de que no encuentres, lo puedes sustituir por chile. Dependiendo de si quieres que pique o no, escogerás uno u otro.

3

Picamos un diente de ajo muy fino y lo sumamos al recipiente central en el que tenemos el perejil picado y el ají o el chile.

4

Le agregamos el aceite de oliva, el vinagre, el agua, la sal y la pimienta y lo ligamos todo bien. Lo echamos en un recipiente y lo sacamos a la mesa. Nuestro chimichurri casero está listo.

Chimichurri

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