Chalotas caramelizadas

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DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total25 mins

Receta de Chalotas caramelizadas

Nuestro chef

Una de las grandes aportaciones de la gastronomía francesa al mundo han sido las cebollas francesas o chalotas, como las conocemos en España.

Un ingrediente maravilloso que ofrece un sabor suave y dulce, a mitad camino entre la cebolla y el ajo, que resulta perfecto para combinar tanto carnes como pescados.

Pues bien, una de las formas más habituales de consumir chalotas, tanto como acompañante como si quiere como plato único, son las chalotas caramelizadas.

Una elaboración tremendamente sencilla que todo amante de la cocina debe conocer y dominar para sublimar sus elaboraciones.

Ingredientes

 300 grs chalotas
 3 cuchara azúcar
 2 cuchara vinagre de Jerez
 1 taza vino dulce
 2 cuchara aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Chalotas caramelizadas

1

Arrancamos nuestra receta de chalotas caramelizadas limpiándolas bien y quitando las primeras capas secas de la chalota.

2

Una vez listas para cocinarse, buscamos una sartén, echamos el aceite de oliva, la ponemos en el fuego a fuerza baja y agregamos las chalotas. Las vamos removiendo hasta que veamos que se han dorado.

3

Será entonces cuando les agreguemos el azúcar. Seguimos removiendo hasta que este se haya disuelto e integrado en un fondo caramelizado.

Azúcar

4

Por último, se agrega el vinagre y el vino y se deja cocer todo junto a fuego lento durante un cuarto de hora. Pasado ese tiempo tendremos listas nuestras chalotas caramelizadas.

Ingredientes

 300 grs chalotas
 3 cuchara azúcar
 2 cuchara vinagre de Jerez
 1 taza vino dulce
 2 cuchara aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

1

Arrancamos nuestra receta de chalotas caramelizadas limpiándolas bien y quitando las primeras capas secas de la chalota.

2

Una vez listas para cocinarse, buscamos una sartén, echamos el aceite de oliva, la ponemos en el fuego a fuerza baja y agregamos las chalotas. Las vamos removiendo hasta que veamos que se han dorado.

3

Será entonces cuando les agreguemos el azúcar. Seguimos removiendo hasta que este se haya disuelto e integrado en un fondo caramelizado.

Azúcar

4

Por último, se agrega el vinagre y el vino y se deja cocer todo junto a fuego lento durante un cuarto de hora. Pasado ese tiempo tendremos listas nuestras chalotas caramelizadas.

Chalotas caramelizadas

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